Trousseau Le Ginglet 2021
Beschreibung
Ein klassischer "low intervention" Wein von Tony Bornard aus jura-authochtonen Trousseau-Trauben, spontan vergoren, unfiltriert und ohne Schwefel-Zugabe abgefüllt. Kräftig trüb in Glas, in der Nase Wald-Erdbeeren, die Kruste von einem Apfelstrudel, etwas Zitronen-Melisse und Spur von Tannenzapfen mit leicht ätherischen Anklängen. Am Gaumen eine herzhafte -Naturwein- Textur mit einnehmender Säure und (noch) deutlichen Hefezopf-Eindrücken, dazu ein durchaus zupackendes Tannin, ergibt einen Trousseau-typischen eher rauhen Gesamteindruck. Für forgeschrittene Natural-Freaks! [GB Jg. 2020]
Steckbrief
Boden: | Kalkstein |
Jahrgang: | 2021 |
Weintyp: | trocken |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Besonderes: | NaturweinSpontangärung |
Weinkategorie: | Rotwein |
Herkunft: | Jura |
Erzeugt in: | Frankreich |
Sorte: | Trousseau |
Charakteristik: | Naturwein - wild |
Passt zu: | GeschmortemJausnLammWild |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 26356 |
Vorhandener Alkohol: | 11,2 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 14-16 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2029 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | FR-BIO-10 |
Hersteller: |
Domaine Tony Bornard
63 rue du Ploussard
39446 Pupillin, Frankreich |