Trousseau Le Ginglet 2021
Description
Weinfurore
20
Ein klassischer "low intervention" Wein von Tony Bornard aus jura-authochtonen Trousseau-Trauben, spontan vergoren, unfiltriert und ohne Schwefel-Zugabe abgefüllt. Kräftig trüb in Glas, in der Nase Wald-Erdbeeren, die Kruste von einem Apfelstrudel, etwas Zitronen-Melisse und Spur von Tannenzapfen mit leicht ätherischen Anklängen. Am Gaumen eine herzhafte -Naturwein- Textur mit einnehmender Säure und (noch) deutlichen Hefezopf-Eindrücken, dazu ein durchaus zupackendes Tannin, ergibt einen Trousseau-typischen eher rauhen Gesamteindruck. Für forgeschrittene Natural-Freaks! [GB Jg. 2020]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Soil: | Limestone |
Vintage: | 2021 |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Origin: | Jura |
Produced in: | France |
Grape Variety: | Trousseau |
Character: | Natural wine - wild |
Food Pairing: | braised MeatSnacksLambsGame |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 26356 |
Actual alcohol: | 11,2 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2022 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-10 |
Producer: |
Tony Bornard 39446 Pupillin, France |