Rosé Spring Break 2022
Description
Weinfurore
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Der Rosé Spring Break ist ein klassischer Zillinger, spontanvergoren, leichtfüßig und leicht herb, mit feiner Frucht, dabei aber immer auch animierend. In der Nase mit zugänglicher Frucht, feine Erdbeere, ein Hauch Rhabarber, ein Touch roter Apfel und Mandarine, dazu eine feine Hefereduktion (=Feuerstein) mit ganz leichtem Stinkerl. Am Gaumen eine eher mürbe Textur, die frische Säure verleiht ihm aber Schwung und bringt die Frucht gut ins Spiel, wieder Rhabarber, dazu etwas oxydierte Apfelschale und Grapefruitsaft, guter Druck im Finish. [GB Jg. 2021]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Soil: | LoessGravel |
Origin: | Weinviertel |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicDemeter (biodyn)respekt-biodyn |
Misc.: | Natural Wine |
Vintage: | 2022 |
Grape Variety: | Zweigelt |
Produced in: | Austria |
Wine Category: | Rosé Wines |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Character: | Natural wine - easy |
Food Pairing: | SnacksPastaSalads |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 25820 |
Actual alcohol: | 10,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Herbert Zillinger Hauptstr. 17 2251 Ebenthal, Austria Phone +43 2538 85395 |