Elda Vernatsch 2017
Description
Ein klassischer St. Magdalena, heißt 85% Vernatsch mit etwas Lagrein und anderen Sorten. Extrem niedriger Ertrag (20hl) aus einer alten Pergelanlage auf Porphyrboden, 2 Jahre im großen neutralen Holzfass ausgebaut mit daran anschließender 20-monatigen Flaschenreife. Helles Rubinrot, intensive Nase nach Feigen, Orangenzeste, Ribiselsirup, Veilchen, aber auch Nuancen von Tinte und Schlehen, blättrig, man riecht das alte Holzfass förmlich. Am Gaumen eine schlanke und saftige Textur, zarter Gerbstoff, elegant fruchtig und trotz der langen Holzlagerung erfrischend traubig, anregende Säure, in sich ruhend - ein sehr eigenständiger Charakter. [GB 11/2013]
Wine Profile
Grape Variety: | Vernatsch (Trollinger) |
Soil: | PorphyryPrehistoric Rock |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicNature-orientated |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Treatment: | Cask |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Italy |
Food Pairing: | SteaksPoultry, ChickenPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 25413 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2020 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Producer: |
Weingut Nusserhof Josef-Mayr-Nusser-Weg 72 39100 Bozen, Italy Phone +39 0471 978388 |